2012年08月23日
ダッチオーブンで牛モモ肉の赤ワイン煮込み
男の料理第5弾『牛モモ肉の赤ワイン煮込み』
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海に出れない週末は
それではまた料理でも
今回はTVで見かけた料理ですが
『牛モモ肉の赤ワイン煮込』
材料
牛モモ肉 1kg
タマネギ 4個
ニンジン 1本
赤ワイン 1本
ホールトマト 1缶
オリーブオイル・塩・胡椒
作り方は
①牛肉の塊に塩・胡椒する
②タマネギ・ニンジン・ニンニクをたっぷりのオリーブオイルで20分炒める
③ダッチオーブンで牛肉に焦げ目が付くまで焼き
④②の野菜・赤ワイン・ホールトマトを入れアルコールを飛ばし弱火で約1時間煮る
⑤牛肉を一旦取りだしハンドミキサーにかけ、再度牛肉を戻し煮込み、バター、塩、コショウで味をととのえる。
ハイ~完成
メチャクチャ美味い~
グルメな嫁も納得の出来です
簡単なのでぜひ
それではまた
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作り方は
①牛肉の塊に塩・胡椒する
②タマネギ・ニンジン・ニンニクをたっぷりのオリーブオイルで20分炒める
③ダッチオーブンで牛肉に焦げ目が付くまで焼き
④②の野菜・赤ワイン・ホールトマトを入れアルコールを飛ばし弱火で約1時間煮る
⑤牛肉を一旦取りだしハンドミキサーにかけ、再度牛肉を戻し煮込み、バター、塩、コショウで味をととのえる。
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メチャクチャ美味い~
グルメな嫁も納得の出来です
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Posted by ルーク at 13:40│Comments(2)
│男の料理
この記事へのコメント
美味そー!!!
牛もも肉1kg!
ダイナミックですね~
明日から旧一心保養所でキャンプしてきます!
牛もも肉1kg!
ダイナミックですね~
明日から旧一心保養所でキャンプしてきます!
Posted by えぎぞー at 2012年08月24日 21:17
えぎぞーさん
キャンプいいですね〜
昼間はまだ暑いけと夜は涼しいでしょうね
わが家は来月の連休に行く予定です(^^)
キャンプいいですね〜
昼間はまだ暑いけと夜は涼しいでしょうね
わが家は来月の連休に行く予定です(^^)
Posted by ルーク at 2012年08月25日 07:43