2012年07月05日
タッヂオーブンでこくうまカレー
↓↓↓↓励みになりますのでクリック~
にほんブログ村
休みなのに、
残念ながら海は荒れてます
それでは料理でストレス発散
キャンプでは絶対にやらないカレー作りでも
まずは大量のタマネギ×5個をスライス
ワインでも飲みながら弱火でじっくり炒めます
1時間後あめ色に
ダッヂオープンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火で香りを出します
そこに鶏もも、砂肝、手羽先に焦げ目が付くまで炒める
人参、ブイヨン、水、タマネギ、赤ワインを投入
後はダッヂにおまかせ
弱火でコトコト一時間
仕上げにスパイスは
カレールー×2種類、カレー粉、クミン、ガラムマサラ、チリペッパー、オールスパイス、
完成!!
ダッヂオーブンの効果で肉も野菜もトロトロ
絶品です
次回は牛肉塊・赤ワイン煮に挑戦
楽しいランキングにお戻りはこちらから↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
休みなのに、
残念ながら海は荒れてます
それでは料理でストレス発散
キャンプでは絶対にやらないカレー作りでも
まずは大量のタマネギ×5個をスライス
ワインでも飲みながら弱火でじっくり炒めます
1時間後あめ色に
ダッヂオープンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火で香りを出します
そこに鶏もも、砂肝、手羽先に焦げ目が付くまで炒める
人参、ブイヨン、水、タマネギ、赤ワインを投入
後はダッヂにおまかせ
弱火でコトコト一時間
仕上げにスパイスは
カレールー×2種類、カレー粉、クミン、ガラムマサラ、チリペッパー、オールスパイス、
完成!!
ダッヂオーブンの効果で肉も野菜もトロトロ
絶品です
次回は牛肉塊・赤ワイン煮に挑戦
楽しいランキングにお戻りはこちらから↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村
Posted by ルーク at 20:12│Comments(2)
│男の料理
この記事へのコメント
深夜のなめこ蕎麦食べながら、カレーのレポみながら、釣りのこと考えてます。
あ~教祖様。
あ~教祖様。
Posted by kensaku at 2012年07月28日 01:14
kensakuさん
蕎麦&オリーブオイルなかなかハマルでしょう 明日は暑くなりそうですが頑張りましょう〜オカズぐらいは釣れると思います
蕎麦&オリーブオイルなかなかハマルでしょう 明日は暑くなりそうですが頑張りましょう〜オカズぐらいは釣れると思います
Posted by ルーク at 2012年07月28日 07:33